Politique de confidentialité

Qui nous sommes:

www.melaniethibault.com et www.alinefeline.com
Aline Féline NEQ: 2272333297 de site : vitrine
Le but de cette politique de confidentialité:
Le but de cette politique de confidentialité est d’informer les utilisateurs de notre site des données
personnelles que nous recueillerons ainsi que les informations suivantes, le cas échéant :
a. Les données personnelles que nous recueillerons
b. L’utilisation des données recueillies
c. Qui a accès aux données recueillies
d. Les droits des utilisateurs du site
e. La politique de cookies du site
Cette politique de confidentialité fonctionne parallèlement aux conditions générales d’utilisation de
notre site.
Lois applicables :
Cette politique est conforme aux lois énoncées dans la loi sur la protection des renseignements
personnels et les documents électroniques (LPRPDE).
Pour les résidents des pays de l’UE, le Règlement général sur la protection des données (RGDP) régit
toutes les politiques de protection des données, quel que soit l’endroit où se trouve le site. La présente
politique de confidentialité vise à se conformer au RGDP. S’il y a des incohérences entre la présente
politique et le RGDP, le RGDP s’appliquera.
Pour les résidents de l’État de Californie, cette politique de confidentialité vise à se conformer à la
California Consumer Privacy Act (CCPA). S’il y a des incohérences entre ce document et la CCPA, la
législation de l’État s’appliquera. Si nous constatons des incohérences, nous modifierons notre politique
pour nous conformer à la loi pertinente.
Consentement :
Les utilisateurs conviennent qu’en utilisant notre site, ils consentent à :
a. les conditions énoncées dans la présente politique de confidentialité et
b. la collecte, l’utilisation et la conservation des données énumérées dans la présente politique.
Données personnelles que nous collectons
Données collectées automatiquement
Lorsque vous visitez et utilisez notre site, nous pouvons automatiquement recueillir et conserver les
renseignements suivants :
a. Adresse IP
b. Lieu
c. Détails matériels et logiciels
d. Liens un utilisateur clique tout en utilisant le site
e. Contenu que l’utilisateur consulte sur votre site
Données recueillies de façon non automatique
Nous pouvons également collecter les données suivantes lorsque vous effectuez certaines fonctions sur
Politique de confidentialité d’un site web
notre site :
a. Prénom et nom
b. Email
c. Numéro de téléphone
d. Données de remplissage automatique
Ces données peuvent être recueillies au moyen des méthodes suivantes :
Enregistrement d’un compte (newsletter, abonnement, visite)
Veuillez noter que nous ne collectons que les données qui nous aident à atteindre l’objectif énoncé dans
cette politique de confidentialité. Nous ne recueillerons pas de données supplémentaires sans vous en
informer au préalable.
Comment nous utilisons les données personnelles
Les données personnelles recueillies sur notre site seront utilisées uniquement aux fins précisées dans la
présente politique ou indiquées sur les pages pertinentes de notre site. Nous n’utiliserons pas vos
données au-delà de ce que nous divulguerons.
Les données que nous recueillons automatiquement sont utilisées aux fins suivantes :
a. Statistiques
Les données que nous recueillons lorsque l’utilisateur exécute certaines fonctions peuvent être utilisées
aux fins suivantes :
a. Communication
Avec qui nous partageons les données personnelles
Politique de confidentialité d’un site web
Employés
Nous pouvons divulguer à tout membre de notre organisation les données utilisateur dont il a raisonnablement besoin pour réaliser les objectifs énoncés dans la présente politique.
Tierces parties :
Nous pouvons partager les données utilisateur avec les tiers suivants :
a. Nous pouvons partager les données utilisateur avec des tiers aux fins suivantes :
a. Les tiers ne seront pas en mesure d’accéder aux données des utilisateurs au-delà de ce qui est raisonnablement nécessaire pour atteindre l’objectif donné.
Autres divulgations :
Nous nous engageons à ne pas vendre ou partager vos données avec des tiers, sauf dans les cas suivants :
a. si la loi l’exige
b. si elle est requise pour toute procédure judiciaire
c. pour prouver ou protéger nos droits légaux
d. à des acheteurs ou des acheteurs potentiels de cette société dans le cas où nous cherchons à vendre la société.
Si vous suivez des hyperliens de notre site vers un autre site, veuillez noter que nous ne sommes pas responsables et n’avons pas de contrôle sur leurs politiques et pratiques de confidentialité.
Combien de temps nous stockons les données personnelles :
Nous ne conservons pas les données des utilisateurs au-delà de ce qui est nécessaire pour atteindre les fins pour lesquelles elles sont recueillies.
Comment nous protégeons vos données personnelles :
Afin d’assurer la protection de votre sécurité, nous utilisons le protocole de sécurité de la couche transport pour transmettre des renseignements personnels dans notre système.
Toutes les données stockées dans notre système sont bien sécurisées et ne sont accessibles qu’à la propriétaire du site. Si il y avait embauche d’un sous-contractant ou d’un employé, ceux-ci sont liés par
des accords de confidentialité strictes et une violation de cet accord entraînerait l’annulation ou/et la terminaison du contrat du travailleur autonome ou sa compagnie ou le licenciement de l’employé.
Alors que nous prenons toutes les précautions raisonnables pour nous assurer que nos données d’utilisateur sont sécurisées et que les utilisateurs sont protégés, il reste toujours du risque de préjudice.
L’Internet en sa totalité peut être, parfois, peu sûr et donc nous sommes incapables de garantir la sécurité des données des utilisateurs au-delà de ce qui est raisonnablement pratique.
Transferts internationaux de données :
Les données utilisateur peuvent être consultées, traitées ou collectées dans tous les pays ayant accès au site web www.alinefeline.com et www.melaniethibault.com
Mineurs :
Pour les résidents de l’UE, le RGPD précise que les personnes de moins de 15 ans sont considérées comme des mineurs aux fins de la collecte de données. Les mineurs doivent avoir le consentement d’un représentant légal pour que leurs données soient recueillies, traitées et utilisées.
Vos droits en tant qu’utilisateur :
En tant qu’utilisateur, vous avez le droit d’accéder à toutes vos données personnelles que nous avons collectées. En outre, vous avez le droit de mettre à jour ou de corriger toute donnée personnelle en notre possession à condition qu’elle soit acceptable en vertu de la loi.
Vous pouvez choisir de supprimer ou de modifier votre consentement à la collecte et à l’utilisation des données en tout temps, pourvu qu’il soit légalement acceptable de le faire et que vous nous en ayez informé dans un délai raisonnable.
Comment modifier, supprimer ou contester les données recueillies
Si vous souhaitez que vos renseignements soient supprimés ou modifiés d’une façon ou d’une autre, veuillez communiquer avec notre agent de protection de la vie privée ici :
Mélanie Thibault
melanie_thibault@mac.com
(514) 796-8363
Politique sur les cookies :
Un cookie est un petit fichier, stocké sur le disque dur d’un utilisateur par le site Web. Son but est de recueillir des données relatives aux habitudes de navigation de l’utilisateur.
Nous utilisons les types de cookies suivants sur notre site :
a. Cookies fonctionnels
Nous les utilisons pour mémoriser toutes les sélections que vous faites sur notre site afin qu’elles
soient sauvegardées pour vos prochaines visites.
b. Cookies analytiques
Cela nous permet d’améliorer la conception et la fonctionnalité de notre site en recueillant des données sur le contenu auquel vous accédez et sur lequel vous vous accrochez en utilisant notre site.
c. Cookies de ciblage
Ces cookies collectent des données sur la façon dont vous utilisez le site et vos préférences. Cela nous permet de rendre les informations que vous voyez sur notre site plus promotionnelles et ciblées pour vous.
Politique de confidentialité d’un site web
d. Vous pouvez choisir d’être averti chaque fois qu’un cookie est transmis. Vous pouvez également choisir de désactiver les cookies entièrement dans votre navigateur Internet, mais cela peut diminuer la
qualité de votre expérience d’utilisation. Cookies tiers :
Nous pouvons utiliser des cookies tiers sur notre site pour atteindre les objectifs suivants : Surveiller les préférences des utilisateurs pour adapter les publicités autour de leurs intérêts.
Modifications :
Cette politique de confidentialité peut être modifiée à l’occasion afin de maintenir la conformité avec la
loi et de tenir compte de tout changement à notre processus de collecte de données. Nous recommandons à nos utilisateurs de vérifier notre politique de temps à autre pour s’assurer qu’ils soient
informés de toute mise à jour. Au besoin, nous pouvons informer les utilisateurs par courriel des
changements apportés à cette politique.
Contact :
Si vous avez des questions à nous poser, n’hésitez pas à communiquer avec nous en utilisant ce qui
suit :
Politique de confidentialité d’un site web
©2002-2021 LawDepot.ca®
(514)627-5588
mmealinefeline@gmail.com
Date d’entrée en vigueur : le 26 mars 2021
Politique de confidentialité d’un site web